Сексологи просят не делать из секса новогодний подарок

 (5)

Сексологи просят не делать из секса новогодний подарок
Vida Press

С сексом не должно быть связано никаких расписаний и обязательств, иначе из спонтанного удовольствия он превратится в рутинную обязанность, пишет health.mail.ru.

Если вы решили, что лучшим подарком вашему партнеру на день рождения, Рождество или Новый год будет “ночь любви”, то, по мнению австралийского сексолога Никки Голдстайн (Nikki Goldstein), это не самая правильная идея. Рассматривая секс как подарок, как нечто, что необходимо приурочить к какой-то определенной дате, вы тем самым извращаете саму его природу. Секс становится не спонтанным проявлением страсти, а обязанностью, предупреждает Голдстайн в своей статье на сайте Body+Soul.

“Когда секс преподносится как подарок по особому поводу, то это значит, что соитие должно обязательно произойти в определенный день, в определенное время, и сделать другого человека счастливым. А что по поводу того, кому этот подарок предназначен? Кому захочется заниматься сексом с кем-то, кто чувствует себя обязанным им заниматься? Разве таким должен быть секс?” — спрашивает Голдстайн.

“В долговременных отношениях люди занимаются сексом по совершенно другим, более здоровым мотивам — чтобы ощутить связь и близость с партнером, чтобы вместе испытать удовольствие, проявить свою любовь, и так далее. Если вы используете секс как подарок, как способ отметить какую-то дату, все эти прекрасные чувства, скорее всего, пройдут мимо вас. Чтобы ваши отношения процветали, сексом нужно заниматься 365 дней в году, а не по специальным поводам”, — пишет Голдстайн.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии