Справедливое распределение домашней работы улучшает секс

 (5)
Справедливое распределение домашней работы улучшает секс
Foto: Arne Trautmann, PantherMedia / Arne Trautmann

Чувство, что домашние обязанности распределяются нечестно, может разрушить отношения.

Результаты исследования социологов из Университета штата Флорида (США) опубликованы в журнале Social Forces. Ученые проанализировали данные тысячи супружеских пар. Средний возраст супругов составлял 55 лет, а продолжительность брака — 27 лет. Почти у 10% из них есть дети до шести лет. Все эти люди с 2004 по 2006 годы отвечали на вопросы о своих отношениях в браке и распределении работы по дому, пишет health.mail.ru.

При этом исследователи рассматривали соотношение между участием в домашних обязанностях и сексуальным удовлетворением супругов с трех точек зрения: с точки зрения времени (если кто-то из партнеров больше занят в работе по дому, он не может уделять много времени сексу); с точки зрения распределения (партнеры больше обращают внимания на то, разделены ли обязанности по дому поровну, выполняет ли кто-то из них только “мужскую” или только “женскую” работу); с точки зрения справедливости (насколько каждый из супругов ощущает, что домашние обязанности разделены честно, при этом не важно, распределены ли они поровну).

Как оказалось, именно справедливость имеет самое большое значение, когда речь идет о сексуальном удовлетворении. Когда супруги воспринимали разделение труда по дому как честное, оба получали больше удовольствия от секса. В частности, для женщин ощущение несправедливости в этом вопросе в среднем снижает уровень удовлетворения от секса с мужем на балл по шкале от нуля до 10. “Чувство, что с вами обходятся нечестно, — как в ситуации с работой по дому, так и в других аспектах брака — может разрушить отношения”, — отметила один из авторов исследования Энн Барретт (Anne Barrett).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии