Свободные отношения: может ли это сработать?

 (13)

Свободные отношения: может ли это сработать?
Foto: Andres Putting

У большинства людей не укладывается в голове, что двое могут любить друг друга, продолжать открыто встречаться с другими и спокойно к этому относиться. Всегда кажется, что один изменяет, а второй настолько не хочет его отпускать, что вынужден терпеть и притворяться, будто нормально к этому относится, пишет Домашний Очаг.

“Мы не считаем это изменой”, — утверждает 29-летняя Лиза, которая согласилась поведать о том, каково это — состоять в свободных отношениях.

— И давно вы в “свободных отношениях”?

— Мы встречаемся года три, но знакомы все шесть. Я переехала и тут же встретила его в баре неподалеку от моего нового дома.

— Какая разница между “состоять в свободных отношениях” и “просто спать друг с другом”?

— Свободные отношения — это, в первую очередь, отношения. Мы вместе ночуем, вместе ходим в кино, вместе смотрим телевизор. Мы знакомы с друзьями и родителями друг друга. Вся разница в том, что мы встречаемся и с другими тоже.

Читайте также:

— Почему вы выбрали свободные отношения?

— Мой парень — бармен, он постоянно общается с огромным количеством красивых девушек и не может перед ними устоять. Мне было проще открыто пойти на такие отношения, чем каждый раз мучиться мыслью, не изменяет ли он мне с кем-то тайно в подсобке. Если я не могу его заставить быть верным, то уж лучше так. И для него, и для меня.

— Вы когда-либо пытались вызвать друг у друга ревность?

— На первых порах бывало. Но раз уж у нас свободные отношения, это просто не имеет никакого смысла. Мне это кажется игрой, в которую играют другие пары.

— Вы рассказываете друг другу, когда у вас случается роман с кем-то еще?

— Мы придерживаемся политики “Не говори — тебя не спросят”. И не называем это изменой. Раньше рассказывали, но это не всегда стоит делать. В некоторых случаях это воспринимается тяжелее, чем обычно. Но все всегда и без слов понятно. Всегда.

— Вы живете вместе?

— Нет, но уже задумывались об этом.

— Но если вы будете жить вместе, вам придется прекратить встречаться с другими людьми?

— Не обязательно.

— А как же безопасность?

— Мы договорились всегда пользоваться презервативами, когда спим с кем-то еще. Мы обещали друг другу. Если я когда-нибудь узнаю, что он нарушил это обещание — все будет кончено.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии