Топ-13 женских отговорок от секса и как на них реагировать

 (11)
Топ-13 женских отговорок от секса и как на них реагировать
Pexels.com

Когда женщины говорят эти фразы, они не всегда пытаются увильнуть от секса. Чаще всего так они пытаются сообщить, что их что-то не устраивает, потому что сказать прямо об этом не могут.

Если ты думаешь, что мы написали эту статью для мужчин, которым “только одно и нужно”, то позволь прояснить: этот материал — для того, чтобы ты лучше могла понять себя и сделать свою сексуальную жизнь намного приятнее, пишет Lady.mail.ru.

Нет, мы не пытаемся внушить, что женщина должна хотеть секса круглосуточно. Иногда действительно нет желания, есть усталость или стресс. Иногда секса в паре и правда не так много, но оба партнера этим фактом не тяготятся.

А вот если секса мало, или он какой-то не такой, и вы оба чувствуете, что интимности и близости вам обоим не хватает, то обратите внимание на детали. То есть — на стандартные отговорки.

Читайте также:

“У меня болит голова”

Варианты: в этом случае их не бывает.

С одной стороны, эта отговорка — формальность, за которой может прятаться какая угодно причина. С другой стороны — в этот момент женщину и правда может мучить приступ мигрени.

Поэтому эта фраза вводит партнера в замешательство. Ему непонятно, то ли таблетку предложить, то ли все же попробовать тебя соблазнить. Но, скорее всего, совершенно ясно ему будет одно: его отвергают, причем без объяснения конкретной причины.

Что делать ему: проявить сочувствие, предложить лекарство. Или секс — как лекарство. Ведь известно, что всплеск эндорфинов после оргазма оказывает вполне анестезирующий эффект.

А если “голова болит” постоянно, то пробовать разные способы соблазнения. Часто мужчины используют одну и ту же схему, которая однажды привела к успеху. Но женская сексуальность устроена так, что предпочтения могут меняться в зависимости от совершенно разных причин: дня цикла, настроения, степени усталости. Так что, если любовница не называет конкретной причины, просто экспериментируй.

Что делать ей: говорить о головных болях, только если они действительно беспокоят. Если секса не хочется — предложить вместе поискать причины. Даже если близости физической в этот день не случится, то возникнет близость эмоциональная, которая приносит не меньше удовольствия.

“Я устала”

Варианты: “Завтра рано вставать”, “Ужин был слишком плотный, нужно переварить”, “У меня был очень тяжелый день”, “У меня болит голова”.

Жизнь у всех нас и правда непростая, далеко не всем повезло родиться в семье миллионеров, вот и приходится каждый день много работать, чтобы обеспечить себя и семью. А секс ради удовольствия — опция второстепенная, которая сводится к минимуму, если организм испытывает непрекращающийся стресс.

Что делать ему: эта отговорка имеет больше других шанс стать регулярной, причем для обоих партнеров. Поэтому мужчине важно прежде всего позаботиться о том, чтобы самому оставаться в ресурсном состоянии. И, если он чувствует себя бодрее, для начала стоит разгрузить женщину, взяв, по возможности, на себя часть каких-то ее забот. Ну просто чтобы она уставала меньше.

Что делать ей: планировать свою жизнь так, чтобы в ней оставалось место и для близости, и для удовольствий. Мало кто из нас включает в эти планы графы “отдых”, “секс”, “выходные с любимым”. Возможно, этот прием со временем поможет тебе восстановиться и почувствовать желание.

“Я только что из спортзала, потная, липкая и вонючая”

Варианты: “Я давно не делала эпиляцию”, “У меня нет педикюра”, “У меня ноги небритые”, “У меня болит голова”.

Так эволюционно сложилось, что главный женский актив — фертильность, которая оценивается по внешнему виду: телосложению, тонусу, возрасту и всему тому, что принято называть “красотой”. Но современные стандарты красоты оказывают давление: будь худее, будь спортивнее, будь ухоженнее! В итоге многие женщины занимаются фитнесом и наводят красоту, просто чтобы “соответствовать”, но при этом ненавидят и себя, и проклятые тренажеры.

И вот приходит она домой, уставшая и раздраженная, потная и вонючая, а тут еще мужчина со своими ласками. Раздражает!

Читать еще

Что делать ему: не культивировать в себе и в женщине комплексы насчет внешности. Не высказываться насчет внешности оценочно, и тем более не заставлять партнершу бесконечно худеть.

А конкретно в этой ситуации — предложить вместе отправиться в душ и вымыться вместе. Это самый простой способ показать, что желаешь женщину и заботишься о ней. Между прочим, довольно возбуждающий.

Что делать ей: подумать, ради чего именно весь этот фитнес и бьюти-процедуры. Потому что тебе это действительно нравится? Потому что чувствуешь себя увереннее и желаннее? Или из-за страха, что тебя отвергнут, как только наберешь пару лишних килограммов?

Как только прояснишь отношения с собственным телом, изменятся и отношения с мужчиной.

“Мы и так постоянно занимаемся сексом, сколько можно”

Варианты: “Я не хочу секса сегодня”, “Мне слишком душно/неудобно”, “У нас же был секс вчера!”, “У меня болит голова”.

Бывает, что у партнеров не совпадают темпераменты. Одному секс нужен каждый день, а второму — достаточно 1—2 раза в неделю. В итоге один чувствует себя постоянно отвергаемым, другой — устает от постоянного давления.

Что делать вам обоим: ценить сексуальный темперамент каждого и сравнить ваши потребности. А лучше — обратиться к сексологу, который поможет вам организовать сексуальную жизнь с уважением к потребностям каждого.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии