Плавание

Многочисленные исследования доказывают: регулярные физические нагрузки делают сексуальную жизнь ярче. Подвижные люди сексуально активнее, чем те, кто предпочитает сидячий образ жизни, пишет health.mail.ru.

Мнение физиологов подтверждает эксперимент с участием добровольцев обоих полов в возрасте от 25 лет. Ученые сравнили участников с малоподвижным образом жизни и пловцов. Выяснилось, что у любителей бассейна частота половых контактов сильно превышает показатели лежебок. Но не только плавание может повысить сексуальную выносливость.

Кардионагрузки

Ролики, велосипед, беговая дорожка — любая деятельность, которая заставляет сердце биться быстрее, улучшает приток крови к органам (да-да, абсолютно ко всем). Уже через 2 недели регулярных занятий можно ощутить первые результаты — сильные эрекции у мужчин и повышенное либидо у их партнерш. Кроме того, аэробная выносливость позволит наслаждаться сексом без усталости и одышки.

Исследователи из Гарварда изучили более 30 000 пациентов и обнаружили, что физически активные мужчины старше 50 лет наименее подвержены возрастным сексуальным расстройствам. Даже умеренные нагрузки (30 минут ходьбы в день) снижают риск развития эректильной дисфункции.

За исключением каких-либо проблем со здоровьем, сердечно-сосудистые упражнения любого рода являются отличным способом, чтобы стимулировать вашу сексуальную жизнь.

ABS тренировки

Тренировки ABS (Abdominal-Back-Spine) укрепляют не только мышцы спины и пресса, но и брачные узы.

Рич Вейль, директор программ похудения в Нью-Йоркском Исследовательском центре по снижению веса предлагает начать ABS тренировки с традиционных упажнений на пресс. Лежа на полу, плавно тяните верхнюю часть туловища вверх. Руки за головой. Колени согнуты, 15–20 раз по 3–5 подходов.

Чтобы мышцы пресса стали еще крепче, эффект от скручиваний можно закрепить “мостиком”. Лежа на спине с согнутыми коленями поднимайте и опускайте бедра 15 раз по 3 подхода. Держите живот в напряжении, пока нижняя часть спины не коснется пола.

Идеальным упражнением для мужчин и женщин станет и заведение ног за голову: 3–5 подходов по 10–15 раз. Но имейте в виду, людям с шейным остеохондрозом и артериальной гипертензией такого рода упражнения противопоказаны.

К слову, бонусом подобных тренировок может стать “корегазм” — оргастические ощущения, спровоцированные физическими нагрузками.

Асаны йоги

По мнению писателя и врача ЛФК Лиз Непорент, поза лягушки — еще один шаг на пути к новым ощущениям.

Известно, что многие мужчины и женщины испытывают после полового акта боль в промежности. Причина может быть в слабых мышцах паховой области.
Исправить ситуацию помогает ежедневная практика “лягушки”, направленная на тренировку мышц внутренней поверхности бедер и паха.

Планка — еще один способ проработать глубокие абдоминальные мышцы, в частности — поперечные мышцы живота, которые в повседневной жизни почти не задействованы. Стоять в планке по 60 секунд в день — вполне достаточно.

Асана кошка-корова в свою очередь разовьет гибкость позвоночника, чтобы постельные эксперименты не оставили последствий в виде боли и “прострелов” в спине.

Базовый набор

Традиционный секс можно сделать еще ярче, уверен Рич Вейл.
Женщинам стоит обратить внимание на тазовую тягу — универсальное упражнение, гармонично укрепляющее икры, бедра, бицепсы и развивающее гибкость и выносливость. Ежедневные 3 подхода по 50 раз на коврике — через несколько недель изменят ощущения во время близости.

“Если вы собираетесь выбрать только одно упражнение, выбирайте комплекс отжиманий”, — обращается Рич Вейл к мужчинам.

Не под силу отжаться даже пару раз? Не беда — упритесь коленями в пол, главное — держать спину прямо, а мышцы спины и пресса — в напряжении. Со временем регулярные тренировки (3 раза по 10-15 отжиманий) сделают руки более сильными, а вас в постели — увереннее и выносливее.

Если вы хотите усилить накал страстей, потренируйтесь за 20 минут до полового акта. И вы точно заметите разницу.

Так что выбирайте понравившиеся упражнения и практикуйте. Несмотря на кажущуюся простоту, они принесут результат. Главное — система, — как в тренировках, так и сексе.

0